Телефон: 7 (495) 25 508 25 email:

Статьи

Одежда для сварщиков

Сварочное производство напрямую имеет связь с современным техническим прогрессом. Мало кому известно о нелёгком труде сварщиков – и в силу своих особенностей эта профессия считается высокооплачиваемой и не менее востребованной. Работа сварщика требует профессиональную сноровку, умения и навыки. Посему, современная спецодежда для сварщика жизненно необходима.

Особый вид костюма сварщика - это утепленная спецодежда. Необходимо учитывать, что сварочные работы зачастую происходят на воздухе – сильном морозе, ветре и даже во вьюгу и снегопад. Поэтому, учитывая все «прелести» погоды, спецодежда для сварщиков должна быть максимально утеплена и иметь специальное огнезащитное напыление. Из чего следует, что молескиновый или брезентовый специальные костюмы не подходят. Ведь сварщик на морозе может проводить не один час. Значит, необходима утепленная спецодежда, которая будет идеально подходить для работы в суровых условиях.

Необходимая спецодежда для сварщика получается благодаря комбинации современных утеплителей и классических видов тканей, которые смогут защитить работника, как от промозглого ветра, так и сохранить кинетическую энергию. Свою роль играет так же и покрой спецодежды. Для подобной работы идеально подойдёт спецодежда, в состав которой входит огнестойкий синтетический утеплитель – он гигроскопичен и достаточно лёгок, имеет особенность пропускания воздуха, но при этом не теряет теплоизоляционных свойств.

Суконный защитный костюм так же можно назвать идеальным. Потому как он не считается утеплённой одеждой, скорее — термоизолирующей. Несмотря на уже имеющиеся стандарты, специалисты каждый год предлагают очередные новинки – улучшенные модели предыдущих годов выпуска, более лёгкие, более прочные, с новым набором качеств и напыления. Благодаря таким комбинациям можно выявить действительно полезные качества и отбросить ненужные, дабы впоследствии создать уникальную модель, которая и после подвергнется ряду изменений.

 

Любая информация, размещенная на веб-сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой или предложением. ООО МАКСИЗ - продажа средств защиты. Все права защищены.