Телефон: 7 (495) 25 508 25 email:

Статьи

Работники чистых производственных помещений обязаны быть в спецодежде

Каждое производство обязательно обладает чистым производственным помещением. Такие помещения всегда бывают в высокотехнологических отраслях промышленности. Здесь одежда персонала играет особую роль. Спецодежда иногда на психологическом уровне абсолютно не вызывает серьезного отношения. Это является основной ошибкой со стороны, как рабочих, так и владельцев производств.

Исследования доказали, что пренебрегать чистотой производственных помещений нельзя. Было установлено, что огромные затраты на поддержания чистоты сводились к нулю. Об этом задумались еще во времена СССР, и в то время спецодежда была введена на электростанциях. После чего, на значимость рабочей одежды обратили внимание владельцы химико-фармацевтических компаний. В чистых производственных помещениях важно обеспечить полную изоляцию от грязи и пыли. Ученые установили, что работник в обычной одежде за полный рабочий день выделяет до 100 млн. частиц разного характера. Одежда в этом случае является не последним источником бактерий.

Спецодежда помогает защитить не только чистое производственное помещение высокого уровня от загрязнений и пыли, но и предотвратить разного рода воздействия на человека. Это могут быть химические, физические или механические повреждения. Перепады температур, химические вещества, электродуги, мусор и отходы производства могут негативно отразиться на здоровье человека. А это впоследствии скажется на всей работе цеха и целого производства в итоге. Спецодежда предотвращает сбой в системе. Она защищает сотрудников, товар и производство от потерь и затрат. При выборе рабочей одежде следует учитывать риски повреждений на производстве и максимально обеспечить защиту работника. Спецодежда бывает в виде костюмов, халатов и комбинезонов. В комплект можно заказать перчатки, каски, маски или защитные очки. Обязательно необходимо закупать рабочую одежду только из натуральных и антиаллергенных тканей.

 

Любая информация, размещенная на веб-сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой или предложением. ООО МАКСИЗ - продажа средств защиты. Все права защищены.